Atletismo

Se cuelgan atletas mexicanos oro y plata en el Campeonato Mundial Sub 20 Nairobi 2021 | Videos

Sofía Ramos Rodríguez ganó la marcha de 10 kilómetros; por su parte, Luis Avilés Ferreiro fue segundo en los 400 metros planos.

Los niños de Kenia están muy bien …

el caminante Sofia Ramos Rodríguez y el corredor de media distancia Luis Avilés Ferreiro este sábado le pusieron el nombre de México en Campeonato Mundial Sub 20 de Atletismo Nairobi 2021.

Ramos Rodríguez subió al escalón más alto del podio en la prueba de 10 kilómetros a pie, con un tiempo de 46: 23.01 minutos, triunfo categórico del mexicano, seguido del francés Maere Biré-Heslouis (47: 43.87) y checo Eliska Martinkova (47: 46.28).

“Me pareció que la carrera era demasiado lenta entonces Decidí aumentar mi velocidad porque sabía que tenía fuerzas y que me había preparado bien. Estoy muy contento de haber competido y ganado el oro en suelo keniano ”, dijo el deportista capitalino, subcampeón de la Juegos Olímpicos de la Juventud Argentina 2018.

«Mi mamá me hizo marchar, Pero ahora estoy muy feliz de que me obligara. Muchas gracias a mi mamá. Entreno con el maestro Ignacio Zamudio y Con mis compañeros de clase Alegna González y César Córdova.

“Estoy muy feliz de continuar con el tradición de la marcha mexicana, Había trabajado mucho, había días en los que decía ‘ya no quiero entrenar’, pero al fin y al cabo, todo el esfuerzo que pones merece la pena ”, añadió.

Luis Avilés cuelga la plata

La fiesta mexicana en Nairobi Sigo con Luis Avilés Ferreiro, quien lo consiguió medalla de plata en la prueba de 400 metros planos en 44,95 segundos.

El oro en esta prueba fue para el representante de Botswana, Antonio Pesella, gracias a su tiempo de 44,58 segundos; Mientras, Antonie Matthys Nortje Sudáfrica se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 45,32.

Hace unos días, Avilés había batido el récord mexicano con menos de 20 años; Sin embargo, con el tiempo registrado en el final del campeonato mundial celebrada en Nairobi, rompió ese récord de nuevo y ahora está justo detrás del historiador Alejandro Cárdenas quien logró marcar su mejor tiempo en 44,31 segundos.

«Es la carrera de mi vida siendo el segundo mexicano en correr los 400 metros en 44 segundos. Para mí fue una temporada muy corta. Lo comencé en marzo, Tuve que recuperarme de Covid-19, pero esta es la vida hay que recuperarse y correr riesgos, además de disfrutar de las carreras.

“Al final, se dio el resultado. Llega a México una gran generación del atletismo y luego solo queda seguir entrenando para mejorar ”, precisó.