Baloncesto

El Valencia firmó sin premio el cuarto más anotador de la historia de la ACB

El Valencia Basket firmó este domingo en el partido contra el Río Breogán el cuarto máximo goleador de la historia de la Liga ACB, anotando 47 puntos en el último cuarto del partido en La Fonteta pero no valió la pena ganar (97-98).

El Valencia Basket firmó este domingo en su partido contra Río Breogan el cuarto mejor goleador de la historia de la Liga ACB cuando anota 47 puntos en el último cuarto del partido en La Fonteta pero no valió la pena ganar (97-98).

El conjunto valenciano superó los 43 puntos obtenidos por Lenovo Tenerife en el partido de la pasada temporada en el UCAM Murcia (24-43) y lo hizo al sumar cinco puntos con 1,8 segundos para el final, antes de recibir Klemen prepelicus falta que implicó dos tiros libres marcados antes de la puesta en juego del balón y cuando el propio base esloveno anotó un triple con la bocina al final del partido.

Antes los locales habían abierto el cuarto con una racha inicial de 20-0 pero como habían entrado con 25 puntos menos en el marcador (50-75) y el empate del cuarto era 47-23 (+24) no fue suficiente porque al menos podría forzar la extensión.

Al final del partido, el técnico de Breogán, Paco OlmosAdmitió que llegó un momento en el que parecía que Valencia había marcado con los ojos cerrados, pero elogió la resistencia de su equipo al final para lograr la victoria.