Redes Sociales

Twitter presenta el modo de seguridad para combatir el odio en línea

Los usuarios habituales de Twitter se han acostumbrado. Durante cada controversia o cuando una conversación toma un giro político, no es raro ver a un ejército de trolls derrumbarse y contaminar el debate. Para algunos, la experiencia es aún más cruel y este es particularmente el caso de las mujeres activistas o periodistas.

El sistema intenta distinguir las bromas entre amigos de los comentarios tóxicos.

Por poner solo un ejemplo, les contamos el año pasado sobre este estudio realizado por el Institute for Strategic Dialogue, una organización británica que estudia el extremismo. Muestra que las mujeres y las personas de color tienen muchas más probabilidades de sufrir abusos verbales en Facebook y Twitter.

Para responder a este problema, Twitter ha decidido implementar un nuevo modo de seguridad. El objetivo lo muestra claramente la red social: reducir las interacciones disruptivas. Por ahora, esta opción está disponible para un pequeño grupo de usuarios de las versiones web, Android e iOS, configuradas en inglés.

En una publicación de blog, la plataforma explica las características de esta nueva herramienta:

El Modo de seguridad es una función que bloquea temporalmente, durante siete días, las cuentas que utilizan un lenguaje potencialmente dañino (como insultos o comentarios de odio) o que envían respuestas o menciones repetitivas y no solicitadas.

Por tanto, los algoritmos entran en acción para evaluar la probabilidad de un compromiso negativo en ” teniendo en cuenta tanto el contenido del tuit como la relación entre el autor del tuit y el encuestado “. El problema es nuevamente distinguir entre el segundo grado y los chistes que se pueden intercambiar con familiares y comentarios tóxicos.

Una vez bloqueados, los perfiles ya no podrán seguirte, ver tus tweets o enviarte mensajes directos durante una semana. En caso de error, Twitter especifica que siempre será posible consultar todos los bloqueos automáticos y cancelarlos.

A partir de ahora, la plataforma pretende observar el funcionamiento del modo Seguridad y ajustarlo antes de ofrecerlo a todos los usuarios en el futuro.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Back to top button